Создать учетную запись Все поля необходимы для заполнения
Ваши любимые купажи Hennessy
Вы можете также войти через FacebookЗаполните все необходимые поля
loading
Ваша учетная запись

Сообщение было отправлено на Ваш эл. адрес. 
Необходимо активировать учетную запись в течение 24 часов.

ПОСЕТИТЕ HENNESSY.COM НАЗАД

Пожалуйста, введите эл. адрес, указанный при регистрации.

Новый пароль будет выслан на Ваш эл. адрес в ближайшее время.

ОТМЕНИТЬ

Помилка

Новый пароль был только что отправлен на эл. адрес email@gmail.com

Не забудьте внести изменения в настройки Вашей учетной записи.

Пожалуйста, введите символы, которые Вы видите на картинке ниже:
Фото Капча
За кулисами Большого театра

За кулисами Большого театра

Наш корреспондент познакомился с жизнью знаменитого российского храма Мельпомены

Я столько лет мечтал побывать в Большом театре, что, когда получил приглашение, сперва даже не мог поверить своему счастью. И вот я в Москве, где мне предстоит провести целый день в одном из самых прославленных театров оперы и балета. «Артисты приходят в Большой совсем молодыми и выступают на его сцене всю жизнь, – объяснила мне Анна Зуева, менеджер спонсорской программы и мой экскурсовод по театру. – Однажды попав в этот дом, уже трудно его покинуть. В прошлом году одна из наших бывших артисток балета, разменявшая восьмой десяток, не захотела уходить на пенсию. Мы могли предложить ей только скромную должность администратора... И, к нашему огромному удивлению, она с радостью согласилась на эту работу!» Но что же делает Большой театр таким значимым для этих артистов? И в чем причина того обожания, с которым все они относятся к театру? Чтобы найти ответы на эти вопросы, нужно заглянуть за кулисы.

Балетная и оперная труппы Большого театра являются старейшими и самыми знаменитыми в мире. Первая из них – еще и самая многочисленная: она насчитывает свыше 200 танцовщиков. Ежедневные репетиции начинаются в 11 утра. Я присутствовал на одной из таких репетиций, проходившей под руководством Владимира Никонова; он завершил карьеру артиста балета в 1978 году и с тех пор работает педагогом. Во второй половине дня артисты посещают различные индивидуальные занятия в 4 зданиях, соединенных между собой подземными коридорами. «Здесь трудно не заблудиться», заметила Анна, у которой, кажется, есть ключи от всех дверей, и для которой в театре нет незнакомых лиц. Пока мы шли к сцене, до нас доносились мелодичные голоса оперных певцов, наполнявшие душу неземным блаженством.



У меня нет сомнений в том, что своей высокой репутацией этот 239-летний театр во многом обязан неизменной приверженности четырем принципам, имя которым – дисциплина, совершенство, традиции и творчество. Поражает и восхищает способность Большого театра сохранять свои традиции и в то же время идти в ногу со временем. На протяжении долгой и богатой истории этой сложной организации важную роль в ее жизни играли целые поколения преданных и добросовестных работников театра. Традиция жива и поныне: сегодня более 3500 человек увлеченно служат делу и славе Большого театра. Среди ни – и знаменитейшие солисты, выступающие по всему миру, и пожилая женщина, с гордостью выполняющая работу администратора.