Создать учетную запись Все поля необходимы для заполнения
Ваши любимые купажи Hennessy
Вы можете также войти через FacebookЗаполните все необходимые поля
loading
Ваша учетная запись

Сообщение было отправлено на Ваш эл. адрес. 
Необходимо активировать учетную запись в течение 24 часов.

ПОСЕТИТЕ HENNESSY.COM НАЗАД

Пожалуйста, введите эл. адрес, указанный при регистрации.

Новый пароль будет выслан на Ваш эл. адрес в ближайшее время.

ОТМЕНИТЬ

Помилка

Новый пароль был только что отправлен на эл. адрес email@gmail.com

Не забудьте внести изменения в настройки Вашей учетной записи.

Пожалуйста, введите символы, которые Вы видите на картинке ниже:
Фото Капча
Родословная коктейля<br>Акт II

Родословная коктейля
Акт II

Прежде чем коктейль стал воплощением вкусового опыта производителей спиртов и ликеров, в середине XVIII века было положено начало самому существованию этого напитка. Именно в этом веке зародилось искусство создания композиций, полных сложных полезных свойств и, как полагали в то время, способных излечивать от ряда болезней. История коктейля от целебной смеси до феномена, ставшего синонимом умения жить, полна знаменательных дат. Напомним некоторые из них:

1740 г.: Рождение грога

С 1740 г. английский адмирал Эдвард Вернон, прозванный «Старым Грогом» за свой плащ из толстого непромокаемого материала, который он носил, не снимая, предлагает разводить полпинты рома, раздаваемого матросам, литром горячей воды. Это позволило снизить ежедневный алкогольный рацион матросов и повысить их работоспособность. Чтобы улучшить вкус разбавленного рома, матросы решают добавить в него лимон - знаменитое средство борьбы с цингой. Эта жгучая смесь получает название «Адмирал» и в наши дни до сих пор известна под названием «грог».
1760 г.: Появление джин-тоника
Созданный изначально для борьбы с малярией, джин-тоник появился в Индии в 1760-х г. благодаря Британской Ост-Индской компании. Из-за высокого содержания в нем хинина, тоник, использовавшийся как лекарство от малярии, был очень горьким. Поэтому в него добавляли джин, можжевеловый привкус которого скрашивал горечь хинина. Эта замысловатая смесь, которую принимали для профилактики болезни, постепенно завоевала популярность, которая не иссякла и по сегодняшний день.
Hennessy
44521